INGREDIENTES:
- Tortilla de harina Comapan.
- Queso mozzarella rallado
- Aceite
PREPARACIÓN:
Tiempo de preparación: 15 minutos.
- En una tortilla de harina Comapan se humedecen con un poco de agua los bordes de la circunferencia de la tortilla con la punta de los dedos.
- Agregamos el queso mozzarella en todo el centro de la tortilla y juntamos un extremo de la tortilla con el otro. El agua actuará como pegamento y permitirá que los bordes se mantengan unidos. Si es necesario, se puede volver a humedecer los bordes de la tortilla para mayor cohesión.
- Una vez logrado el efecto, se trenzan los bordes. Para la técnica de trenzado, se coge la punta de uno de los bordes y se lleva hacia adentro, formando pequeños triángulos. Repetimos esto hasta lograr que nuestra empanada quede totalmente sellada.
- En un sartén, se precalienta aceite. Una vez precalentado, freímos nuestras empanadas. Es importante estar pendientes de ellas para evitar que se quemen.