Empanadas de queso con tortillas Comapan

empanadas

INGREDIENTES:

  • Tortilla de harina Comapan. 
  • Queso mozzarella rallado
  • Aceite

PREPARACIÓN:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

  1. En una tortilla de harina Comapan se humedecen con un poco de agua los bordes de la circunferencia de la tortilla con la punta de los dedos.
  2. Agregamos el queso mozzarella en todo el centro de la tortilla y juntamos un extremo de la tortilla con el otro. El agua actuará como pegamento y permitirá que los bordes se mantengan unidos.  Si es necesario, se puede volver a humedecer los bordes de la tortilla para mayor cohesión. 
  3. Una vez logrado el efecto, se trenzan los bordes. Para la técnica de trenzado, se coge la punta de uno de los bordes y se lleva hacia adentro, formando pequeños triángulos. Repetimos esto hasta lograr que nuestra empanada quede totalmente sellada. 
  4. En un sartén, se precalienta aceite. Una vez precalentado, freímos nuestras empanadas. Es importante estar pendientes de ellas para evitar que se quemen.

¿Quieres preparar esta receta?

moto_comapan